Mengatasi Bahaya Pestisida Pada Pangan

Parent Category: Artikel
Created: Thursday, 29 December 2011 07:19
Published: Thursday, 29 December 2011 07:19
Written by Nani Herawati
Hits: 4154

Pestisida adalah semua zat yang ditujukan untuk mencegah, menghancurkan, menarik, menangkal, atau mengontrol berbagai serangan meliputi jenis species yang tidak diinginkan pada tanaman atau hewan selama produksi, penyimpanan, transportasi, distribusi, serta pemrosesan makanan dari komoditas pertanian atau makanan ternak dan juga termasuk perangsang pertumbuhan. Jenis-jenis pestisida berdasarkan sasaranya antara lain insektisida, rodentisida, herbisida, fungisida, anti mikroba.

 

Pestisida dapat masuk kedalam tubuh melalui beberapa cara :

  1. Makanan
  2. Melalui pestisida
  3. Pestisida dalam air minum
  4. Pekerja yang menggunakan pestisida.

 

Kelompok dan Bahaya Pestisida

 

Langkah-langkah yang diperlukkan :

 

Dengan memperhatikan segala hal yang terkait dengan bahaya pestisida pada  pangan, kita diharapkan dapat sejak awal mengantisipasi kemungkinan yang dapat terjadi. Semoga langkah ini dapat bermanfaat bagi semua pihak khususnya bagi para petani yang selalu bergelut dengan pestisida dalam mengelola pertanianya.

Web Analytics