Berbisnis Tortilla Jagung Untuk Ibu Rumah Tangga

Pin It

Dalam upaya meningkatkan daya ketahanan pangan dan memenuhi standar gizi bagi masyarakat, maka saat ini telah banyak dilakukan berbagai inovasi pengolahan makanan yang memanfaatkan biji jagung sebagai sumber bahan utamanya. Jagung merupakan sumber karbohidrat dan mengandung antioksidan alami serta vitamin A merupakan bahan pangan utama, alternatif beras. Jagung juga mengandung omega 3 yang baik untuk program diet rendah kolestrol, serta memiliki serat kasar yang berguna dalam memperlancar proses pencernaan.
Salah satu bentuk olahan biji jagung tersebut adalah tortilla jagung. Kata “Tortilla” sendiri berasal dari bahasa Spanyol yang berarti roti pipih tanpa ragi yang terbuat dari jagung giling atau gandum. Membuat produk tortilla dari bahan jagung sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Bahan utama yang digunakan adalah biji jagung giling yang telah mengalami proses pengeringan atau penjemuran kurang lebih selama 2-3 hari. Biji jagung tersebut kemudian diayak hingga terpisah dari benda pengganggu dan dicuci sampai bersih.

+ Selengkapnya...

Web Analytics